Клиника на Международной +7 (812) 416-95-04
Клиника в Гатчине +7 (812) 507-93-93

Места и люди: мой Монако.

Места и люди: мой Монако.

Я тут как-то подсчитал, что за свою жизнь посетил несколько десятков стран, от ЮАР и Австралии до Норвегии и США.

А вот сейчас проводя отпуск в Лигурии, в Италии, съездили в Монако, благо времени заняло полчаса, и границы по сути нет. Фотографируюсь на фоне Монте-Карло (полистайте, друзья, фото), осознал, что в четвертый раз посещаю этот город, но наконец-то, делаю это, как нормальный отдыхающий человек, а не по работе. Три предыдущих раза были связаны с Damon форумами, проводимыми компанией Ormco.

Так уж повелось, что эти мероприятия часто проводят на Лазурном Берегу - Монако, Ницца, Канны, Антиб. Все же в западном мире ортодонты – одни из самых высокооплачиваемых специалистов, и потому, видимо, в местах попроще им не интересно.))

Помню, как сейчас, в далеком 2005 году я посетил один из первых европейских симпозиумов по системе Damon в Монако как слушатель. Жаль только, что фото не сохранились. Потом в 2010 году снова там же, но уже не просто, как слушатель, а еще и как кандидат в европейские лекторы – то была встреча спикеров из разных стран для обмена опытом. Тогда я показывал коллегам из разных стран три клинических случая, как и все кандидаты и получил сертификат европейского лектора Ormco и приятные отзывы о нашей работе и российской ортодонтии.

Фото с этого события, кстати, нашлись, ибо уже вовсю был ВК (!!!) и оттуда их удалось достать – вот вам и очевидный плюс соцсетей!

Наконец, третий раз по работе был недавно, в 2017 году, уже как один из спикеров форума. Вот такая хронология взросления, в переносном и прямом смысле этого слова, связанная с этим уголком дорогого рая.

А вы отмечаете про себя вехи своего становления? Мне кажется – стоит!