Клиника на Международной +7 (812) 416-95-04
Клиника в Гатчине +7 (812) 507-93-93

Расширяя возможности: ортодонтия и ортогнатическая хирургия.

Расширяя возможности: ортодонтия и ортогнатическая хирургия.
  • Как не «вляпаться» в заведомо хирургический случай, пытаясь лечить без операции? 
  • Что говорить пациенту про хирургию? 
  • С кем сотрудничать, если пациент согласится? 
  • О чем говорить с хирургом, как готовить к операции?

Эти вопросы возникают у ортодонтов в СПб, по всей России и ближнем зарубежье. Вроде и хочется делать нормальное лечение, без компромиссов по пародонту, профилю, стабильности. Но информации мало, от того страшно. Вот и не предлагают, по сути, пациентам оптимальное лечение.

Когда-то и для нас эта тема была «темным лесом». Но около 8 лет назад мы начали более глубоко в нее погружаться, появились, наконец, первые случаи, которые воочию показали нам очевидное — результаты комбинированного лечения скелетных аномалий не сравнимы по качеству с компенсацией. Приятно видеть красивые лица, отличное положение зубов в костной ткани, функциональные и стабильные результаты. Как у этой первой нашей хирургической пациентки, которую лечили вместе с Дмитрием И и Симонасом Грибаускасом в 2012 году (пост о ней уже был в нашем блоге в конце 2018 года). https://www.instagram.com/tikhonovs.ortho

С тех пор были десятки случаев с хирургией, новые хирурги, сотни часов дискуссий в команде. Мы стали взаимодействовать с Андреем Сергеевичем Койстриком – челюстно-лицевым хирургом, который, помимо других своих стажировок, учился у известного доктора Грибаускаса. Из нашей команды более всего с Андреем Сергеевичем работает Дмитрий Канпинович И, накопивший уже значительный опыт, но при этом не успевший забыть проблемы и вопросы, возникающие в начале знакомства ортодонтов с ортогнатической хирургией.

А что вы думаете про ортогнатическую хирургию? Предлагаете? Соглашаются?