Клиника на Международной +7 (812) 416-95-04
Клиника в Гатчине +7 (812) 507-93-93

Интрузия моляров в борьбе с открытым прикусом

Интрузия моляров в борьбе с открытым прикусом

С помощью передовых технологий, применяемых в нашей клинике, можно вылечить патологии развития челюсти любой сложности. Стоимость исправления прикуса зависит от степени сложности и индивидуальных пожеланий пациента. Преимуществом является то, что у нас работают профессионалы своего дела, у каждого из которых результатом работы является здоровая и красивая улыбка клиентов.

Как известно, кроме хирургии, есть два принципиальных подхода к лечению открытого прикуса:

1. Способы с экструзией передних зубов:

  • техника прямой дуги с удалением или сепарацией и эластиками
  • техника прямой дуги с реверсивными изгибами и эластиками 24 часа
  • техника многопетлевых дуг с эластиками 24 часа 

2. Способы с внедрением боковых зубов и(или) с удалением и мезиализацией моляров без их экструзии:

  • со скелетной опорой на минивинты или мини-пластины
  • попытки с накладками в боковых отделах и жевательными упражнениями при экстраординарной кооперации, идеальной карме врача и пациента

Экструзионные способы подойдут для зубоальвеолярных аномалий с недопрорезанными передними зубами, недостаточным обнажением резцов при улыбке и в покое. Интрузия же позволяет снизить высоту лица, и закрыть прикус без усиления десневой улыбки - оптимальна для скелетного открытого прикуса.

В нашем примере 17-летнему пациенту со скелетным открытым прикусом и III классом проводится лечение с внедрением верхних моляров и дистализацией нижнего зубного ряда. Хороший прогресс за год работы минивинтов. Без них этого добиться было бы невозможно! 

Передняя авторотация нижней челюсти, за счет внедрения смыкающихся зубов (у нас моляры), снижает высоту лица, закрывает прикус, но усиливает III класс. Потому скелетный открытый вместе с мезиальным - не самая приятная парочка. Пока - полет нормальный, видно, что прикус закрыли, перекрытие хорошее. При этом эластики еще не применяли, потому десневой улыбки нет. Будем надеяться, что у нашего пациента не будет сюрпризов с ростом нижней челюсти, и мы скоро его благополучно завершим, благодаря правильному планированию и минивинтам, то есть сплаву титана и интеллекта. 

Если прогресс понравился - задавайте любые вопросы! И всем - удачных лечений!