Клиника на Международной +7 (812) 416-95-04
Клиника в Гатчине +7 (812) 507-93-93

MARPE = Miniscrew Assisted Rapid Palatal Expantion.

MARPE = Miniscrew Assisted Rapid Palatal Expantion.

На первом курсе Школы ортодонтии Сергей Викторович ТИХОНОВ обсуждает со студентами планирование лечения и, в том числе, говорит с ними о трансверзальной плоскости, то есть о расширении… Давайте об этом чуть подробнее остановимся и в нашем блоге.

У подростков при явном скелетном сужении и проблемах с носовым дыханием, по-прежнему, приходиться иногда использовать не просто брекеты, а быстрое небное расширение.

Однако, в постоянном прикусе уже нет возможности опереться на молочные зубы. А мы помним, что все последние исследования говорят о значимой потере костной ткани при опоре на постоянные зубы.

Мы говорили, что опора на небные минивинты позволяет снизить нагрузку на зубы и увеличить скелетный эффект. Этот подход известен уже несколько лет, но надежные и официальные (сертифицированные) решения в нашей стране появилась относительно недавно.

На семинарах по ортодонтическому лечению детей и подростков мы разбераем этот подход подробнее, чтобы каждый смог легко внедрить его в практику, безопасно и предсказуемо получая отличные результаты!