Консультация ортодонта
На консультации вы познакомитесь с врачом, пройдете предварительный осмотр, выслушаете все рекомендации стоматолога-ортодонта.
Мы используем металлические саморегулирующиеся брекеты Damon Q в своей практике, потому что они «мерседес» в мире брекетов. Кроме того, это - самые маленькие, и, следовательно, самые эстетичные из всех металлических брекет-систем.
Металлические брекеты – самый удобный и надежный вид из существующих брекет-систем.Это – проверенная классика.Брекеты Damon Q
Самые маленькие, и, следовательно, самые эстетичные из всех металлических брекет-систем.
Если у вас на первом месте скорость и качество лечения, а эстетический аспект волнует меньше, то ваш выбор - металлические брекеты.
Заметнее на зубах по сравнению с лингвальными или эстетическими прозрачными брекетами.
На консультации вы познакомитесь с врачом, пройдете предварительный осмотр, выслушаете все рекомендации стоматолога-ортодонта.
Диагностика у ортодонта – первый шаг к тому, чтобы начать ортодонтическое лечение аномалии прикуса и зубных рядов.
Обсуждение и утверждение плана лечения, демонстрация смоделированных результатов на компьютере.
Подписание договора на лечение, внесение первой части оплаты.
Подготовка полости рта к установке брекетов (санация).
Это самый важный момент. От того, в каком месте на зуб приклеивается каждый брекет, будет зависеть точность и скорость лечения.
В основном, мы проводим установку брекетов непрямым способом. Система сначала фиксируется не на зубах пациента, а на гипсовой модели его челюстей. Затем, зафиксированные брекеты, при помощи специальной силиконовой капы, сразу переносятся на зубы пациента. Этот метод очень точен и удобен для пациентов, он повышает качество лечения и сокращает время, проведенное в кресле стоматолога при фиксации брекет-систем.
Чаще всего, лечение брекетами проводится одновременно на обеих челюстях, но в отдельных случаях возможна установка брекетов только на одну челюсть. Этот вопрос решается в индивидуальном порядке лечащим ортодонтом.
Хочу выразить благодарность Дмитрию Канпиновичу и всей команде клиники "Полный порядок". Уже три недели прошло с того момента, как мне сняли брекеты, и я уже практически не помню, что носила их два года. В чём секрет? В мастерстве моего ортодонта)💪 я на 100% знала, чего ждать от новой дуги, как будут двигаться мои зубы, и каждый раз результат превосходил мои ожидания Мой случай предполагал возможную установку мини - имплантов, очень просила Дмитрия Канпиновича её избежать(жутковато было что-то внедрять в челюсть), и, вуаля, справились без них (вероятно, обошлось не без авторского ноу - хау ). Два года прошли без боли и мучений, а брекеты - это новый, весьма познавательный опыт, когда твой ортодонт - кудесник ✨Также хочу поблагодарить Екатерину Сергеевну А. - очень заботливый и внимательный врач, не было ни одного моего вопроса, который остался бы без подробного ответа, а я, к слову, крайне любопытный гражданин 😁 ;Алексея Анатольевича и Екатерину Сергеевну К. - благодаря им моивылеченные и отреставрированные зубы выглядят красивее и живее остальных ; Руслана Закировича - мне никто не верит, что удалить зуб мудрости можно так, что сразу после ты готов бежать по делам , главное, чтобы 'заморозка ' успела пройти).Каждый раз, когда я прихожу в клинику, я вижу, что о моих зубах беспокоятся и заботятся больше, чем я сама)
Хочу поблагодарить своего врача терапевта Ильясову Ф.А. за терпение к моим опозданиям, безболезненное лечение, трепетное отношение к процессу лечения и моим жалобам. Всё чаще стою у зеркала и вглядываюсь в профессиональную выкладку пломб за которые мне наконец-то не стыдно
Хотелось бы выразить благодарность за оперативное и качественное ортодонтическое лечение Дмитрию Канпиновичу и его команде. Лечение удалось завершить раньше срока, полученный эффект радует тем, насколько профессионально выполнен. Также хотелось бы отметить работу терапевтов, ортопеда, гигиенистов - весь персонал в клинике профессионально подготовлен, чем радует клиентов. Обязательно вернусь снова и буду рекомендовать клинику! Спасибо!
Лингвальные брекеты устанавливаются на язычной (внутренней) стороне зубов. Ее также называют лингвальной. Если ортодонтический аппарат устанавливается на верхнюю челюсть, система будет абсолютно незаметной для других людей. Лингвальные брекеты, установленные на нижнюю челюсть, также не видны при улыбке или разговоре. Однако их можно заметить, если человек, у которого установлена такая система, широко откроет рот (например, закричит). Но в целом, такие системы подходят для незаметного исправления прикуса – в абсолютном большинстве случаев о наличие у вас лингвальных брекетов никогда не узнают окружающие, пока вы сами им об этом не скажете.
В редких случаях такое случается. Чаще всего аллергия проявляется на сплавы, содержащие никель, цинк, хром, кобальт, палладий, или же медь. Они не используются в чистом виде для изготовления ортодонтических дуг, но иногда применяются в качестве добавок. Также иногда возникает аллергия на пластик, из которого изготавливаются замочки отдельных видов систем. Если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, проведите аллергопробу и выбирайте золотосодержащие сплавы или керамические брекет-системы с дугой из гипоаллергенных материалов. Также вы можете уточнить у своего ортодонта, какие гипоаллергенные аппараты он может порекомендовать.
В большинстве случаев брекет-система не мешает проведению исследования. Никаких проблем не возникнет в случае, если нужно сделать КТ или МРТ тела или отдельных его частей. Металлы, которые используются для производства брекет-систем, не намагничиваются и не нагреваются. Однако они могут «фонить» на снимке, искажая изображение, если исследование проводится в области головы. В этом случае перед исследованием уточните, из какого материала изготовлен ваш ортодонтический аппарат. Искажения могут провоцировать сплавы, содержащие: кобальт, никель, хром, железо или сталь. Если конструкция изготовлена из одного из них, исследование будет не достаточно информативным. Если диагностику нельзя отложить, придется на время снять брекеты перед процедурой.
При ношении любых брекет-систем нужно избегать твердых продуктов, которые могут повредить систему или спровоцировать отклеивание брекета. К таким продуктам относятся орехи и семечки, твердые снеки (например, сухарики), жесткие фрукты и овощи (их рекомендуется есть нарезанными на мелкие кусочки или в тертом виде). Нежелательно также есть жесткие, сухие или сырокопченые мясные продукты. Не рекомендуется во время ортодонтического лечения брекетами грызть леденцы, жевать липкие ириски или жвачку – они застревают под дугой и плохо вычищаются. Также из-за них брекет может отклеиться. Еще одна важная рекомендация – если вы носите брекеты, полощите рот после каждого приема пищи, чтобы смыть частички пищи с конструкции.
И металлические, и керамические системы имеют свои преимущества. Так, керамические брекеты выбирают те, для кого важно, чтобы ортодонтический аппарат был практически незаметен на зубах. Также считается, что керамические брекеты немного проще в уходе. Гладкая поверхность полированных керамических замочков меньше накапливает налет, но в любом случае за гигиеной придется тщательно следить. При этом керамическая система более хрупкая по сравнению с металлической, носить ее нужно аккуратнее. По стоимости керамические брекеты обойдутся пациенту дороже металлических. За эти деньги он получит отличную эстетику и ничем не уступающий функционал.
Металлические брекеты в отличие от керамических хорошо видны на зубах. Зато они отличаются высокой прочностью и доступнее по цене. Кроме того, они универсальны – металлические системы могут применяться при любых патологиях прикуса. Конечный выбор брекет-системы зависит от приоритетов пациента.
В среднем ретенционный период занимает в 2 раза больше времени, чем ортодонтическое лечение данного пациента. Однако сроки могут значительно варьироваться в зависимости от его исходной клинической ситуации и возрастаа. Чем раньше начато ортодонтическое лечение, тем меньше времени оно занимает, и тем быстрее зубочелюстная система адаптируется к новому положению. Минимальный срок ношения ретенционного аппарата – 2-3 года, максимальный – пожизненно. Если вы хотите сохранить результат своего лечения на всю жизнь - носите ретейнеры максимально долго – аппарат не вызывает дискомфорта. В любом случае, мы рекомендуем после завершения ортодонтического лечения приходить к ортодонту на контрольные осмотры каждые 1-2 года, чтобы отслеживать состояние зубов, целостность ретейнера и необходимости его дальнейшего ношения.
Ретенционный период (период ношения ретейнеров после ортодонтического лечения) не менее важен, чем активная фаза исправления прикуса. Цель этого периода – закрепить результат лечения. Вот почему так важно носить ретейнеры в течение всего срока, рекомендованного ортодонтом.
Если несъемный ретейнер отклеился или сломался, его необходимо как можно быстрее зафиксировать снова или отремонтировать. Для этого обратитесь к своему ортодонту. Не стоит откладывать визит к специалисту даже в тех случаях, если ретейнер отклеился не полностью.
Часто можно услышать, что во время ортодонтического лечения портятся зубы. Это не совсем так. Сама брекет-система не влияет на состояние зубной эмали. Она не может стать хуже только из-за того, что пациенту установили ортодонтическую конструкцию. Однако ношение брекетов усложняет гигиену полости рта. Очистить эмаль от зубных отложений становится сложнее, и не всегда пациенты хорошо с этим справляются. А чем хуже гигиена и больше налета на зубах, тем выше риск деминерализации эмали и развития кариеса.
При ношении брекетов недостаточно просто чистить зубы щеткой. Уход включает также использование флоссов, ершиков и ирригатора. Кроме того, рекомендуется раз в 3-4 месяца проходить профессиональную гигиену. Профессиональная чистка позволяет избавиться от застаревшего налета, в котором активно размножаются бактерии. Чем тщательнее пациент ухаживает за зубами, чем внимательнее он относится к рекомендациям ортодонта, тем ниже риск, что после снятия брекет-системы придется лечить кариес.
В первые несколько дней после установки брекет-системы возможно появление дискомфорта и боли. Почему так происходит? Задача брекет-системы – постепенно перемещать зубы в их правильное положение. Когда этот процесс начинается, зубочелюстной системе бывает сложно сразу адаптироваться. Возрастает нагрузка на челюстные кости и фиксирующий связочный аппарат, ведь для перемещения зубов в буквальном смысле необходимо оборвать волокна, которые удерживают зуб в его положении и переместить “сквозь” кость челюсти, прикладывая силу в определенном направлении.
Все это – причины возможного дискомфорта, который возникает в период адаптации. В течение первой недели после установки ортодонтической конструкции иногда появляются неприятные ощущения. Кроме того, элементы некоторых брекет-систем могут травмировать слизистую оболочку щек. Чтобы этого избежать, посоветуйтесь с врачом-ортодонтом. Специалист подскажет, как правильно ухаживать за зубами и слизистыми полости рта в этот период, использовать ортодонтический воск и специальные заживляющие мази, чтобы минимизировать дискомфорт.
Неприятные ощущения не остаются с пациентом навсегда. Со временем, когда пациент привыкает к брекетам, дискомфорт исчезает.