Клиника на Международной +7 (812) 416-95-04
Клиника в Гатчине +7 (812) 507-93-93

Андрей ТИХОНОВ: так лечу ли я сейчас сам своих пациентов?

Андрей ТИХОНОВ: так лечу ли я сейчас сам своих пациентов?

Я смотрю на это позитивное фото с нашей замечательной пациенткой Ольгой после снятия брекетов и испытываю одновременно и радость, и некоторую ностальгию.

Ностальгию по старым временам, когда я лично получал больше позитивной отдачи от пациентов, потому что полностью сам лечил их. Дело в том, что в последние 7 лет я работаю с командой своих врачей и постепенно все больше ухожу в этой работе «в тень», так сказать «на заднюю сцену». Почему так?

Я провожу много обучения в рамках проекта «Школа ортодонтии» (#школаортодонтии), часто в командировках, в пути. Довольно редко могу присутствовать в клинике, но хочу, чтобы мой пятнадцатилетний опыт и знания использовались максимально во благо наших пациентов. Сделать стандартные манипуляции значимо лучше своих докторов я вряд ли смогу, но точно могу помочь им консультативно.

Посетив десятки обучающих семинаров и стажировок, проведя тысячи часов анализа результатов лечения при подготовке к обучению коллег, я понял, что самое важное в нашей работе - диагностика и планирование. Поэтому я все больше концентрируюсь на составлении плана лечения, контроле его хода, поддержке своих докторов в принятии решений по сложным ситуациям. Мы делаем фотографии на каждом посещении, разбираем прогресс лечения на консилиумах и дистанционно через CRM-систему.

Да, меня мало видно, я «в тылу», «у пульта управления», пока «на фронте», в клинике «Полный порядок» наши доктора, лучшие из лучших, тщательно выбранные и прошедшие классную подготовку, принимают пациентов.

Я хочу, чтобы наши пациенты знали, что я ни дня не провожу, не участвуя в их лечении и руковожу командой для достижения отличных результатов. (!!1) Вместе с коллегами мы дарим людям здоровье, красоту и радость улыбки!

Эту радость легко разглядеть на этой фотографии )).

Спасибо, Ольга, что поделились этой радостью со мной! 

Побольше всем поводов для улыбки!