Металлопластмассовые коронки позволяют восстановить зубной ряд быстро и недорого. Это самая бюджетная разновидность постоянных коронок. В современной бюджетной стоматологии они весьма популярны. Но прежде, чем решиться поставить такую конструкцию, нужно разобраться в её особенностях.
Что такое металлопластмассовые коронки?
Это изделия, которые заменяют поврежденные или утраченные зубы. Их основание сделано из металлических сплавов, а внешнее покрытие – из пластмассы. Срок службы зубных коронок из металлопластмассы составляет до 3-5 лет.
Коронки из металлопластмассы крепятся на имплантат или на «родной» корень зуба. Для фиксации используется специальный стоматологический цемент. Изготовление коронок производится с учетом естественного оттенка эмали пациента.
Такие коронки, как правило, ставят, если необходимо срочно и недорого восстановить зубы. Показания к их установке:
При проведении имплантации с немедленной нагрузкой такие коронки могут быть использованы в качестве временных в период приживления имплантатов.
Коронки из такого материала пользуются большим спросом в клиниках Санкт-Петербурга, ведь у них есть ряд преимуществ.
У изделий из металлопластмассы есть и недостатки:
Главный недостаток: замена таким изделиям требуется чаще, чем более долговечным циркониевым или металлокерамическим коронкам, это нужно учитывать, если выбор вида изделия делается, исходя из соображений цены.
Пациентам сети клиник «Полный порядок» доступны все современные методики по восстановлению зубного ряда. Наши специалисты – одни из лучших в Санкт-Петербурге. Инновационная диагностика и современные материалы продлевают срок службы протезов, заказанных в нашей клинике
Для каждого пациента наши ортопеды-стоматологи проводят развернутую консультацию по вопросам протезирования и предлагают наиболее оптимальные варианты. Не стоит откладывать посещение врача! В наши дни восстановление зубов – это простая, безболезненная и доступная по цене процедура!
Делала тотальное протезирование у Николая Михайловича Дзюбы. Были проблемы с суставом челюстным. Великолепный врач, мастер своего дела. До этого обошла много профессоров и тд, мучалась 6 лет. Не смогли помочь. И благодаря ему сейчас живу полноценной жизнью. Спасибо огромное, теперь всем знакомым и просто всем его рекомендую!
Не смотря на молодой возраст, доктор очень хороший!!! без лишних эмоций, спокойно и четко все делает. Профессионализм на лицо. И это я могу сказать про весь персонал клиники! Работа в совокупности дала превосходный результат. Спасибо,что вы есть от чистого сердца. Вы творите чудеса и исполняете мечты!
Мне только что сняли брекеты! Это невероятное ощущение! Но я хочу выразить свою благодарность своему лечащему врачу, моей прекрасной фее-Анне Карленовне. Такого чуткого, внимательного подхода я не встречала нигде. Спасибо за заботу, терпение и за ту красоту, что Вы мне подарили!Теперь моя улыбка будет освещать всё вокруг. И это благодаря Вам!Также хочу выразить благодарность всему персоналу клиники «Полный Порядок».
Уход за несъемными протезами практически не отличается от ухода за собственными зубами. Их так же необходимо чистить щеткой и зубной пастой. Зубная паста при этом не должна содержать абразивные частицы (такие, например, как в отбеливающих составах). После чистки зубов нужно удалить пищу и из промежутков. Для этого хорошо подходит ирригатор.
После каждого приема пищи рот желательно полоскать, чтобы мелкие частицы не скапливались между зубами. Также можно использовать зубную нить. Конечно, на искусственных зубах не бывает кариеса, однако погрешности гигиены приводят к воспалению десен. Кроме того, кариес может возникать на зубах, которые прилегают к искусственным.
Профессиональную гигиену нужно проходить дважды в год. Процедура поможет избавиться от отложений, которые невозможно удалить до конца в домашних условиях. Процедура пескоструйной обработки мелкодисперсной взвесью порошка в струе воды под давлением, известная многим как Air Flow, снимает налет с постоянных протезов так же эффективно, как и с собственных зубов и продлевает срок их службы.
Это зависит от сплава, из которого изготовлены коронки. Современные сплавы инертны – они не магнитятся и не искажают результаты магнитно-резонансной томографии. Поэтому тем, кто установил металлокерамическую коронку менее 5 лет назад, опасаться нечего. Нет поводов для беспокойства и у обладателей коронок из диоксида циркония или же керамики.
А вот пациентам, носящим коронки более 5 лет, стоит уточнить у стоматолога-ортопеда, из какого сплава они изготовлены. Каркас коронки, а также ее крепежные элементы не должны содержать железа, кобальта, никеля, а также золота. Эти металлы под воздействием магнитного поля нагреваются, а также искажают изображение.
Искажения могут проявиться в случае, если делается МРТ мозга или головы. В этом случае старые коронки придется временно снять. Если же требуется обследование других зон (например, брюшной полости или позвоночника) – материал коронок не влияет на точность исследования.