Обезболивание
Врач подбирает анестезию индивидуально, чтобы процедура прошла максимально комфортно и безболезненно.
Удаление нерва — процедура, которая помогает сохранить зуб и предотвращает распространение инфекции в окружающие ткани. Мы проводим депульпирование под дентальным микроскопом, с применением современной анестезии и ультразвуковых инструментов. И ваш зуб снова в полном порядке!
Пульсирующая зубная боль часто сигнализирует о воспалении пульпы. Чтобы остановить патологический процесс и сохранить зуб, в сети стоматологических клиник «Полный Порядок» проводят депульпирование. Мы выполняем процедуру под дентальным микроскопом CJ-Optik Flexion Advanced, что повышает ее предсказуемость и безопасность.
Удаление нерва или депульпирование — это эндодонтическая процедура, когда пульпу извлекают из корневого канала. Она представляет собой сплетение нервных волокон и мелких кровеносных сосудов, и отвечает за питание зуба.
Воспаленная пульпа дает о себе знать острой, пульсирующей болью. Она может возникать самопроизвольно или при воздействии термических раздражителей. Иногда пациенту трудно определить, какой именно зуб беспокоит — это связано с иррадиацией боли по нервным стволам.
Зубы мудрости отличаются сложным строением каналов, поэтому многие стоматологи рекомендуют их удалять. Но мы придерживаемся другого подхода.
Современные технологии помогают справляться даже со сложными случаями: апекслокатор точно определяет длину каналов, ультразвуковые насадки помогают расширить узкие участки, а работа под микроскопом дает возможность увидеть все изгибы каналов и провести их качественную обработку.
После процедуры зубу требуется время на адаптацию. В первые дни возможна легкая чувствительность при накусывании или изменение ощущений при жевании — это естественная реакция тканей на лечение.
Чтобы восстановление прошло быстро, придерживайтесь следующих рекомендаций:
При соблюдении рекомендаций зуб после удаления нерва остается функциональным и служит долгие годы.
В нашей стоматологии процедура проходит абсолютно комфортно. При депульпации используется местная анестезия, поэтому в процессе вы не будете ощущать боль. Возможен небольшой дискомфорт уже после лечения, но он быстро проходит и не мешает повседневной жизни.
Записаться на прием в клинику можно по телефонам или через форму на сайте. Наши филиалы есть в Санкт-Петербурге и в Гатчине.
Врач подбирает анестезию индивидуально, чтобы процедура прошла максимально комфортно и безболезненно.
Когда чувствительность полностью исчезает, устанавливается коффердам — тонкая защитная пленка. Он изолирует зуб от слюны, создает стерильные условия и защищает десны от возможного повреждения.
Стоматолог удаляет поврежденные ткани зуба и получает доступ к пульпе. Затем аккуратно извлекает нерв одноразовым пульпоэкстрактором.
Каналы тщательно промываются антисептиками, которые уничтожают бактерии. Затем заполняются биосовместимым материалом. Это тонкая работа, которая выполняется под дентальным микроскопом, что исключает даже минимальные зазоры.
После обработки каналов зубу возвращают анатомическую форму. Иногда достаточно качественной пломбы, но если зуб разрушен более чем на 50%, следует установить коронку — она станет надежной защитой для ослабленного зуба.
Хочу выразить благодарность за ваш потрясающий труд. Больше всего мне понравилось быть у вас. Спасибо вам за вашу хорошо выполненную работу. С уважением! .
«Огромное спасибо лучшему ортодонту в мире за улыбку мечты!»
Благодарю клинику вцелом и в частности Иванова Алексея Анатольевича за чуткость, внимательность и бережный процесс лечения! Все 2,5 года ни разу не было случая сомнений в профессионализме Доктора! Всегда все процессы на приемах проводили четко, открыто. Мне никогда не было страшно! Желаю Алексею Анатольевичу успехов во врачебной деятельности. Такие специалисты как Вы очень нужны нашей медицине! Благодарю!!!
При удалении пульпы зуб лишается внутреннего «питания», и его оттенок постепенно тускнеет. Эстетику легко восстановить с помощью отбеливания, винира или коронки.
Если воспаление только началось, пульпу еще можно спасти. Решение удалять нерв зуба принимается только после тщательной диагностики. Рентгеновские снимки и тесты помогают нам точно определить состояние пульпы.
Живой зуб под коронкой — это идеальный вариант, он сохраняет чувствительность и естественную прочность. Депульпирование необходимо только в том случае, если нерв уже воспален или есть риск развития воспалительного процесса.
Времена, когда в зуб закладывали мышьяк, давно прошли. Стоматология шагнула далеко вперед, и мы используем только безопасные, проверенные материалы. В наших клиниках применяются биосовместимые препараты, которые эффективно справляются с воспалением, но при этом безвредны для организма.
Сам зуб действительно не может болеть, но вокруг него остаются живые ткани. Иногда они могут воспаляться, особенно в первые дни после лечения. В редких случаях дискомфорт сигнализирует о том, что в каналах остались необработанные участки. Мы делаем контрольный рентген-снимок после процедуры, что практически исключает такую проблему.