Клиника на Международной +7 (812) 416-95-04
Клиника в Гатчине +7 (812) 507-93-93

Трейнеры: личные выводы Сергей Тихонова.

Трейнеры: личные выводы Сергей Тихонова.

В большинстве случаев можно выполнить исправление прикуса без операции, используя различные ортодонтические аппараты, которые можно разделить на несъемные (брекеты) и съемные (каппы, трейнеры, пластины). Это намного безопасней хирургического вмешательства.

В течение последних 15 лет мы применяли у детей трейнеры различных брендов и в целом накопили достаточно большой опыт в клинике Сергея Викторовича Тихонова в Гатчине. При этом мы использовали в основном аппараты с ячейками.

В последние годы из-за проблем с кооперацией и тенденции больше использовать несъёмные аппараты, количество трейнеров в нашей работе существенно сократилось, однако, это не значит, что они не работают. В ряде случаев (конечно при хорошем ношении) они дают отличные результаты. Один из примеров показан на первом слайде — довольно быстрая коррекция глубокого травмирующего прикуса + улучшение ровности зубов.  

На фото мы разместили пару слайдов из семинара Сергея Викторовича по лечению детей    — там резюме мыслей про данные аппараты, но самое главное — перечень ситуаций  , когда стоит и когда не стоит надеяться на трейнер. 

В целом, если использовать аппараты по показаниям, длительное время и с отличной кооперацией, то это — реальный помощник в работе детского ортодонта. Ведь решение миофункциональных проблем — самое важное в детском возрасте!

Коллеги, а как вы относитесь к трейнерам?

Насколько хорошо их носят ваши пациенты?

Ссылка на ближайший семинар в Москве =>> https://clck.ru/PcxUk